APEXとは

理念

私達は、生命を慈しむ豊かな心を育み人々の健康増進に寄与すべき使命を遂行する

私達は、安全でかつ革新的な製品とサービスを病院や顧客へ適価で提供し健全な利益を得る

会社は、社員の尊厳を守り公平にチャンスを与え、会社を通し社員とその家族の夢を実現できる環境を整備する

私達は、先入観のない国際的な視点に立脚した価値観で新しい医療に挑戦する

私達は、地域社会の方々と良好な人間関係を構築し地域にも貢献する

私達は、失敗を恐れず成功のため最大の努力を尽くす

売上実績

社員数・売上実績推移グラフ、第14期社員数78人、売上実績111億円

コンプライアンス

株式会社APEXは日本医療機器産業連合会が定める「倫理綱領」「企業行動憲章」「医療機器業プロモーションコード」及び日本医療機器販売業協会が定める「企業倫理行動指針」を遵守します。

• 倫理綱領PDF
  • 企業行動憲章PDF
  • 医療機器業プロモーションコードPDF
  • 企業倫理行動指針PDF

社外からの評価

健康経営優良法人(中小規模法人部門)に認定

当社は、2024年、「健康経営優良法人2024(中小規模法人部門)」に認定されました。3年連続での認定となります。この認定制度は、経済産業省および日本健康会議が共同で、地域の健康課題に即した取組や日本健康会議が進める健康増進の取組をもとに、特に優良な健康経営を実践している法人を顕彰する制度です。

スポーツエールカンパニーに認定

当社は、2024年、「スポーツエールカンパニー2024」に認定されました。3年連続での認定となります。 この制度は、スポーツ庁が、従業員の健康増進のためにスポーツ活動の促進に積極的に取り組む企業を顕彰する制度です。